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目標! かえる58キロ!マイケル50キロ!(2013.1.5仕切り直し!)
2012-01-20 (金) | Edit |
豆腐の賞味期限がギリなので、味噌漬けにしてみた。
チーズのような味わいになると言うではないですか!
期待です!


1.豆腐(絹)の水切りをする。
  男前豆腐から「京都六角男前上ル」です。
  賞味期限を迎えました。
  2個残ってます。食わねば。

  クッキングペーパーに来るんでレンジで1分半。
  重しを乗せて放置し水を出す。
  しばらくすると↓

20120119y1

  厚みが半分以下になって「男」の文字が消えたよ。


2.味噌床を作る。

20120119y2

  白味噌100g+酒大1を練る。
  (味噌は好きな味噌をブレンドするといいらしいよ)


3.漬け込む。

20120119y3

  ■  味噌
  —— ペーパー
  □  豆腐
  —— ペーパー
  ■  味噌
  —— ペーパー
  □  豆腐
  —— ペーパー
  ■  味噌
   
って感じで。タッパーの中に収める。


4.冷蔵庫で一晩寝かす。


5.取り出す。

20120119y4

  味噌色になってますね。

20120119y1

  ほら。わかります? わかりません?

20120119y5

  では、頂きます。
  宴だ!


↓戒めのつもりで、どうかおひとつ。
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