2011-12-10 (土) | Edit |
かぼちゃとベーコンの煮物。

レシピはこちら。
やっぱり美味しいので定番にしたい。
以前作った時の日記が見つけられないので(苦笑)
別カテでメモを。
かぼちゃ(1/4カット)と、ベーコン(大体2枚分)を
食べやすいサイズにして、
醤油 大1.3
みりん 大1.3
水 400cc
で、落としぶたorリードペーパーで蓋。
弱火で20分ほど煮る。
甘すぎず美味すぃ。
水から煮ると、しっとりするのな。
別レシピみたいにお湯から煮ると、ポクポクするのな。
今度、ベーコンもお湯からやってみようっと。

レシピはこちら。
やっぱり美味しいので定番にしたい。
以前作った時の日記が見つけられないので(苦笑)
別カテでメモを。
かぼちゃ(1/4カット)と、ベーコン(大体2枚分)を
食べやすいサイズにして、
醤油 大1.3
みりん 大1.3
水 400cc
で、落としぶたorリードペーパーで蓋。
弱火で20分ほど煮る。
甘すぎず美味すぃ。
水から煮ると、しっとりするのな。
別レシピみたいにお湯から煮ると、ポクポクするのな。
今度、ベーコンもお湯からやってみようっと。
スポンサーサイト
| ホーム |