fc2ブログ
目標! かえる58キロ!マイケル50キロ!(2013.1.5仕切り直し!)
2014-09-22 (月) | Edit |
参考レシピはこちら。

切り身4枚をに付けたけれど、
煮汁はレシピ通りの分量で出来たヨ。

水    200cc
酒    70cc
砂糖  大3(三温糖)
みりん 大3
醤油  大4

フライパンで、クッキングペーパーの落としぶたでやりやした。

なんとなく、生姜のスライス(皮ごと)も入れといた。

出来た魚は、ジップロックへ。
煮汁も入れて、空気を抜き、冷凍保存♪

akasakana

冷凍赤魚(切り身4枚)は様子見ながら、15〜25分ぐらいコトコト。
たぶん20分でいいと思う…。

冷凍カレイ(切り身シッポ2腹)も25分ぐらいコトコトやってるが、
卵になかなか火が入らない。
落としぶたの上に蓋をしたら卵も煮えたっぽい。
最初からスベし。かも。
関連記事
スポンサーサイト





コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する