2013-11-17 (日) | Edit |
根菜の煮物・濃い味
参考レシピはこちら。

いつものやつより濃いです。

結構レシピに忠実に作ったつもり。
味付けは醤油と砂糖。だし汁。
出汁は、600ccの水+ほんだし小3+昆布出汁小1弱。
昆布出汁は残ってたのを入れたので適当。
今回レンコンがないので、ゴボウが200gです。
絹さやもないので、あとでインゲンでも散らそうかな、と。
味。
好みで言えばもうちょっと甘くても好き。
砂糖かみりんを増量すべき。
あ、砂糖はザラメを使っております。
そうねー。ちょっと醤油キツイかもなぁ…。
少し減らしてもいいのかもよー?
参考レシピはこちら。

いつものやつより濃いです。

結構レシピに忠実に作ったつもり。
味付けは醤油と砂糖。だし汁。
出汁は、600ccの水+ほんだし小3+昆布出汁小1弱。
昆布出汁は残ってたのを入れたので適当。
今回レンコンがないので、ゴボウが200gです。
絹さやもないので、あとでインゲンでも散らそうかな、と。
味。
好みで言えばもうちょっと甘くても好き。
砂糖かみりんを増量すべき。
あ、砂糖はザラメを使っております。
そうねー。ちょっと醤油キツイかもなぁ…。
少し減らしてもいいのかもよー?
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