2013-05-15 (水) | Edit |
好評なので。定番に。
参考レシピはこちら。
魚はししゃもでもわかさぎでも。
漬けダレ
湯 80cc
ほんだし 小1
みりん 大1.5
ザラメ 大1.5
醤油 大2.5
酢 40cc
鷹の爪 1本 小口
を鍋でひと煮立ち。
大きめのタッパにあけて、人参の千切りを浸す。
玉ねぎのスライスは水にさらし、水を切って↑に入れる。
魚はザッと洗って、キッチンペーパーで水気を拭く。
塩、コショウを両面に。
揚げ油を170度まで熱する。
揚げる直前に、魚に小麦粉or片栗粉を叩く。
揚げる。
油を切って、熱々のうちに漬けダレへ浸す。
玉ねぎと人参はししゃもに被せて。
タッパを傾けてまんべんなく汁を回す。
蓋をして放置。
食べる直前に皿に盛る。
タレも回しかける。
以上。
参考レシピはこちら。
魚はししゃもでもわかさぎでも。
漬けダレ
湯 80cc
ほんだし 小1
みりん 大1.5
ザラメ 大1.5
醤油 大2.5
酢 40cc
鷹の爪 1本 小口
を鍋でひと煮立ち。
大きめのタッパにあけて、人参の千切りを浸す。
玉ねぎのスライスは水にさらし、水を切って↑に入れる。
魚はザッと洗って、キッチンペーパーで水気を拭く。
塩、コショウを両面に。
揚げ油を170度まで熱する。
揚げる直前に、魚に小麦粉or片栗粉を叩く。
揚げる。
油を切って、熱々のうちに漬けダレへ浸す。
玉ねぎと人参はししゃもに被せて。
タッパを傾けてまんべんなく汁を回す。
蓋をして放置。
食べる直前に皿に盛る。
タレも回しかける。
以上。
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