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目標! かえる58キロ!マイケル50キロ!(2013.1.5仕切り直し!)
2013-05-15 (水) | Edit |
好評なので。定番に。
参考レシピはこちら

魚はししゃもでもわかさぎでも。

漬けダレ
湯    80cc
ほんだし 小1
みりん  大1.5
ザラメ  大1.5
醤油   大2.5
酢    40cc
鷹の爪  1本 小口

を鍋でひと煮立ち。

大きめのタッパにあけて、人参の千切りを浸す。
玉ねぎのスライスは水にさらし、水を切って↑に入れる。

魚はザッと洗って、キッチンペーパーで水気を拭く。
塩、コショウを両面に。

揚げ油を170度まで熱する。

揚げる直前に、魚に小麦粉or片栗粉を叩く。
揚げる。

油を切って、熱々のうちに漬けダレへ浸す。
玉ねぎと人参はししゃもに被せて。
タッパを傾けてまんべんなく汁を回す。
蓋をして放置。

食べる直前に皿に盛る。
タレも回しかける。

以上。
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