fc2ブログ
目標! かえる58キロ!マイケル50キロ!(2013.1.5仕切り直し!)
2013-05-13 (月) | Edit |
久しぶりに作ろうと思ったら何もメモが無くて参ったよ。
参考レシピがこちらだって事はわかってた。

今回、「豚肉ローストポーク用かたまり」ってのを買って来た。

20130513a1

719g。

粗塩 大2 と 粗挽き黒コショウ 大2 を用意する。


素手で粗塩をまんべんなくすり込み、
同じく黒コショウもすり込む。

20130513a

こんなん。

この時点で、
塩 小1
こしょう 小1と1/3
が余る。

深追いを止めてみる。
去年の日記見ると、いつもしょっぱいと言って洗っているので。

オーブンの角皿にクッキングシートを敷く。
油が流れるから四辺を折って上げておく。
真ん中に、脂身を上にして肉を乗せる。

余熱無し150度で、1時間,下段で焼く。

焼けたら、オーブンの蓋はあけずに、1時間我慢。



焼けたよv

20130513a3

ぱねぇ肉汁。

切り分けるとこんな感じ。

20130513a4

結構しっかり火が入ってます。

外は辛い。しょっぱい。当然なんだけど。
でも中はそれほどでもない。

グリーンサラダ(マヨのみ)と一緒に食べればちょうどいいぐらいだ。

残りを冷蔵庫で寝かすので、また味わいが変わるはず。



うーん。
次は,もう少し塩コショウを控えてみる? か? ん?


↓戒めのおつもりで どうか
にほんブログ村 ダイエットブログ ダイエット日記へ
関連記事
スポンサーサイト





コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する