fc2ブログ
目標! かえる58キロ!マイケル50キロ!(2013.1.5仕切り直し!)
2012-11-19 (月) | Edit |
もやしのナムル。

20121118yy

もやし   1袋(今回は豆もやし)
白ごま   大2
ごま油   大1
減塩醤油  大1.5
にんにく  小1/2 チューブ
中華だし  小1/2
豆板醤   小1/2
ラー油   少々
塩     ひとつまみ

湯を沸かす。
ボールに、上のもやし以外を全部混ぜる。
もやしを茹でる。
普通のもやしなら1分ぐらい。
豆もやしなので、2分弱。
食べてみれ。
もやし湯切りする。良く切る。
熱々のままボールに入れて和える。
放置。あら熱を取る。
冷めたらタッパーに入れて、
冷蔵庫とかチルドとかに入れればいいじゃん。


参考レシピがどこだかわからないけど、
ラーメン屋さんのナムルを再現してるらしい。

食すとき、これに一味を好きなだけかけるらしいよ。

かけなくても結構しっかり味だし、ピリ辛。これで充分だと思う。
関連記事
スポンサーサイト





コメント:
この記事へのコメント:
お久しぶりにコメント書かせて頂きます★★
マイケルさん、かえるさん、こんばんは~。

「もやしのナムル」を見て即、ツグミの「ナムルにでも
しちゃいます?」な台詞を思い出してにやりしました。

最近、流寓街夢シリーズを再度ちびちび進めております。何度目のプレイか…。

いやはや、最近凄く寒くなりましたし、お二人共お体を
大事にしてあげて下さいね。
そしてお仕事頑張って下さい。陰ながらいつも応援しております。
2012/11/20(火) 23:31:41 | URL | 黒子かびら #-[ 編集]
Re: お久しぶりにコメント書かせて頂きます★★
黒子かびら さま

お久しぶりです〜。

> ツグミの「ナムルにでもしちゃいます?」

(笑)なつかしい。

何度もプレイして頂いてありがとうございます。
制作者冥利に尽きます。
今後ともよろしくお願いします。m(^^)m
2012/11/21(水) 00:56:10 | URL | 肥かえる #-[ 編集]
コメント:を投稿する
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する