2012-11-19 (月) | Edit |
もやしのナムル。

もやし 1袋(今回は豆もやし)
白ごま 大2
ごま油 大1
減塩醤油 大1.5
にんにく 小1/2 チューブ
中華だし 小1/2
豆板醤 小1/2
ラー油 少々
塩 ひとつまみ
湯を沸かす。
ボールに、上のもやし以外を全部混ぜる。
もやしを茹でる。
普通のもやしなら1分ぐらい。
豆もやしなので、2分弱。
食べてみれ。
もやし湯切りする。良く切る。
熱々のままボールに入れて和える。
放置。あら熱を取る。
冷めたらタッパーに入れて、
冷蔵庫とかチルドとかに入れればいいじゃん。
参考レシピがどこだかわからないけど、
ラーメン屋さんのナムルを再現してるらしい。
食すとき、これに一味を好きなだけかけるらしいよ。
かけなくても結構しっかり味だし、ピリ辛。これで充分だと思う。

もやし 1袋(今回は豆もやし)
白ごま 大2
ごま油 大1
減塩醤油 大1.5
にんにく 小1/2 チューブ
中華だし 小1/2
豆板醤 小1/2
ラー油 少々
塩 ひとつまみ
湯を沸かす。
ボールに、上のもやし以外を全部混ぜる。
もやしを茹でる。
普通のもやしなら1分ぐらい。
豆もやしなので、2分弱。
食べてみれ。
もやし湯切りする。良く切る。
熱々のままボールに入れて和える。
放置。あら熱を取る。
冷めたらタッパーに入れて、
冷蔵庫とかチルドとかに入れればいいじゃん。
参考レシピがどこだかわからないけど、
ラーメン屋さんのナムルを再現してるらしい。
食すとき、これに一味を好きなだけかけるらしいよ。
かけなくても結構しっかり味だし、ピリ辛。これで充分だと思う。
- 関連記事
-
- イングリッシュスコーン
- もやしのナムル
- かぼちゃの煮物
スポンサーサイト
この記事へのコメント:
マイケルさん、かえるさん、こんばんは~。
「もやしのナムル」を見て即、ツグミの「ナムルにでも
しちゃいます?」な台詞を思い出してにやりしました。
最近、流寓街夢シリーズを再度ちびちび進めております。何度目のプレイか…。
いやはや、最近凄く寒くなりましたし、お二人共お体を
大事にしてあげて下さいね。
そしてお仕事頑張って下さい。陰ながらいつも応援しております。
「もやしのナムル」を見て即、ツグミの「ナムルにでも
しちゃいます?」な台詞を思い出してにやりしました。
最近、流寓街夢シリーズを再度ちびちび進めております。何度目のプレイか…。
いやはや、最近凄く寒くなりましたし、お二人共お体を
大事にしてあげて下さいね。
そしてお仕事頑張って下さい。陰ながらいつも応援しております。
2012/11/20(火) 23:31:41 | URL | 黒子かびら #-[ 編集]
黒子かびら さま
お久しぶりです〜。
> ツグミの「ナムルにでもしちゃいます?」
(笑)なつかしい。
何度もプレイして頂いてありがとうございます。
制作者冥利に尽きます。
今後ともよろしくお願いします。m(^^)m
お久しぶりです〜。
> ツグミの「ナムルにでもしちゃいます?」
(笑)なつかしい。
何度もプレイして頂いてありがとうございます。
制作者冥利に尽きます。
今後ともよろしくお願いします。m(^^)m
2012/11/21(水) 00:56:10 | URL | 肥かえる #-[ 編集]
| ホーム |