fc2ブログ
目標! かえる58キロ!マイケル50キロ!(2013.1.5仕切り直し!)
2012-10-07 (日) | Edit |
かぼちゃの煮物。

参考レシピはこちら

20121007yy

水   200cc
酒   大2
醤油  大2
みりん 大2
砂糖  大2

煮汁を先に火にかけて沸騰させてから、
かぼちゃを放り込んで、落としぶたで弱火10分程度煮る。

水から煮立てないので、煮崩れしない。これはいい。

しっかりした味でポクポクした仕上がり。
冷めたら煮汁は捨ててよろしいかと。
いつもみたいにひたひたにする必要はない。辛くなってしまう。

味濃いめなので、醤油をほんの少しだけ減らしてもいいかも?
関連記事
スポンサーサイト





コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する