FC2ブログ
目標! かえる58キロ!マイケル50キロ!(2013.1.5仕切り直し!)
2013-02-15 (金) | Edit |
晩ごはん。

ササミの柚子胡椒焼き。

20130215y

レシピはこちら

柚子胡椒  大1
酒     大1
醤油    大1
みりん   小2
のつけダレに、ササミを漬け込む。
私はビニール袋にぶち込んで、揉んで空気抜く派。
15分以上放置。

小麦粉+片栗粉書く小2づつを入れて、揉み混ぜる。
フライパンに油をひいて、焼く。
片面焼き色が付いたら裏返して、蓋して蒸し焼き3分。
その後マイケルがせんべいのようにひっくり返していたな。
火が弱かったのかな。

マイケルに評判良かったので、またいつか作る。

ささみは5本だったけども。
柚子胡椒は、S&Bだったけども。
漬け込み時間も30分ぐらい放置したけども。

外カリ中ふわに出来ました♪

慌てて刻んだキャベツの千切りにのせて。
キャベツにはマヨでもかけてくんなまし。

小鉢は、納豆キムチ、きんぴら、ウグイス豆。

お椀はお吸い物。舞茸、わかめ、竹輪、豆苗。

玄米ごはんは、マイケル55g、かえる65g。


ですとも!


↓戒めのつもりで、どうかおひとつ。

スポンサーサイト