FC2ブログ
目標! かえる58キロ!マイケル50キロ!(2013.1.5仕切り直し!)
2013-02-02 (土) | Edit |
晩ごはん。

鶏ムネ肉の揚げ生春巻き。(withマイケル)

20130202y

鍋の予定だったけどあんまり暖かいので
アジア〜ンな感じにしたよ。

鶏ムネ肉    400g
塩コショウ   適宜
タイム     適宜
ナツメグ    適宜
シナモン    適宜
ライスペーパー 6枚

ムネ肉をミンチにする。
ブレンダーでガンガンやってたら途中でオーバーヒートしたw
残りは包丁で叩いて適当に。
塩コショウ香辛料を入れて、手で混ぜる。
皮とか筋とか手に絡まってきたヤツは排除した。
ライスペーパーを水に浸して戻して、ミンチを撒く。
マイケルの想像ではもっと細くてスティック状だったみたい。
いっぱい作って明日に持ち越せば良いと考えていたようだが…。
アタイが大雑把だからこんなことに……。
まあ、撒いてしまったので揚げる。
160度の温度でじっくり揚げて、170度に上げてカラッと。
ライスペーパーは揚げている最中でもくっつくので、
いっぱい入れない。
万一くっついても無理矢理剥がさず、カラッと上がったら離す。
とか、どこかのレシピで読んだけど、
二度揚げするつもりだったからヒヤヒヤ。
どうにか中までちゃんと揚がったので、まあ、よいよい。
スイートチリソースで召し上がったよ。

サラダは、
キャベツの千切り、オニオンスライス、きゅうりの千切り、
マッシュかぼちゃ。
ドレッシングにもスイートチリソースを入れた。

スープはリケンのわかめスープ+大根。

ごはんはかえるのみ。86g。残りだったんだよ。

結局、残さず全部食べちゃったよw


↓戒めのつもりで、どうかおひとつ。

スポンサーサイト