晩ごはん。
いわしの塩麴漬け。
小鉢は、納豆、かぼちゃとベーコンの煮物、
きゅうりとセロリの浅漬け、きんぴらゴボウ。
味噌汁は、大根、里芋、葱、小松菜、油揚げをいりこ出汁で。
ごはんはかえるのみ65g。
大根の皮がそこを尽きたので、久しぶりにゴボウのきんぴら。
味付けはいつもと同じ。
かぼちゃの煮物もやっとこさ終わり。長かったw
塩麴は2日ばかり漬け込んでましたが、
塩麴に漬けると臭みが無くなるよね。イワシ。
うんまいよね。イワシ。
冷凍庫の中がいまいち雑然としている。
大掃除の時に整頓したつもりだが、ちょっとしくじっているんだな。
何とかした〜い…。
↓戒めのつもりで、どうかおひとつ。
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