2012-12-31 (月) | Edit |
晩ごはん。
年越し蕎麦。(withマイケル)

天ぷら。
かぼちゃの天ぷら。
豚ヒレ肉の天ぷら。(byマイケル)
めんつゆ+おろし生姜で漬け込んで、天ぷらにした。
コイツはうんまいよ。
花見弁当に入れてもいい旨さ。
(冷めてもいけるのかしら?いけそうだけど)
ホタテの貝柱&人参&玉ねぎのかき揚げ。
しくじった。
かき揚げは、種をクッキングペーパーにのせて、
そのまま油に落とすとキレイに纏まったかき揚げが出来るのです。
クッキングペーパーをカットするのが面倒だったから、
マフィンの型紙が出てきたので、そいつで……
かき揚げのヤツ、型紙と見事に一体化したよ。
考えてみればマフィンだって、
焼き上がった時、型紙にくっついてるもんな…。
もうマフィンの紙は使っちゃいけません。
あとは、蕎麦とめんつゆと大根おろし。
蕎麦はいつもの安いのじゃなくてちょっといいのをw
たまには良かろう。
↓良いお年を!
年越し蕎麦。(withマイケル)

天ぷら。
かぼちゃの天ぷら。
豚ヒレ肉の天ぷら。(byマイケル)
めんつゆ+おろし生姜で漬け込んで、天ぷらにした。
コイツはうんまいよ。
花見弁当に入れてもいい旨さ。
(冷めてもいけるのかしら?いけそうだけど)
ホタテの貝柱&人参&玉ねぎのかき揚げ。
しくじった。
かき揚げは、種をクッキングペーパーにのせて、
そのまま油に落とすとキレイに纏まったかき揚げが出来るのです。
クッキングペーパーをカットするのが面倒だったから、
マフィンの型紙が出てきたので、そいつで……
かき揚げのヤツ、型紙と見事に一体化したよ。
考えてみればマフィンだって、
焼き上がった時、型紙にくっついてるもんな…。
もうマフィンの紙は使っちゃいけません。
あとは、蕎麦とめんつゆと大根おろし。
蕎麦はいつもの安いのじゃなくてちょっといいのをw
たまには良かろう。
↓良いお年を!

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