2012-06-30 (土) | Edit |
晩ごはん。
エボダイの素揚げ。

これでやっと冷凍庫の干物が片付いた。
付け合わせは、ピーマン、人参、玉ねぎ。
玉ねぎの素揚げ、前回やったら、すごく甘くて美味しかったので、またやる。
今日はピーマンの反撃に遭った。
爆発するよねー。
ぶっしゃぁ!って水蒸気飛ばしてきましたよ。
あぶねぇ。
副菜は、
うずら豆、大根の皮のきんぴら、大根おろし。
お椀はお吸い物。
先日食べた釜飯に付いてきた、だし汁で作った。
こんどはちゃんと塩と醤油を入れたよ!
具、小松菜、かにかま、温玉、しめじ。
ご飯は炊きたて、白飯! マンナン入ってるけど。
久しぶりに白いので、ふりかけかけてみた。
基本、白飯だけでも美味しく頂けるワタクシですが。
一個だけ残ってるふりかけがずーーーっと気になっていたので。
今日のところは以上!
↓戒めのつもりで、どうかおひとつ。
エボダイの素揚げ。

これでやっと冷凍庫の干物が片付いた。
付け合わせは、ピーマン、人参、玉ねぎ。
玉ねぎの素揚げ、前回やったら、すごく甘くて美味しかったので、またやる。
今日はピーマンの反撃に遭った。
爆発するよねー。
ぶっしゃぁ!って水蒸気飛ばしてきましたよ。
あぶねぇ。
副菜は、
うずら豆、大根の皮のきんぴら、大根おろし。
お椀はお吸い物。
先日食べた釜飯に付いてきた、だし汁で作った。
こんどはちゃんと塩と醤油を入れたよ!
具、小松菜、かにかま、温玉、しめじ。
ご飯は炊きたて、白飯! マンナン入ってるけど。
久しぶりに白いので、ふりかけかけてみた。
基本、白飯だけでも美味しく頂けるワタクシですが。
一個だけ残ってるふりかけがずーーーっと気になっていたので。
今日のところは以上!
↓戒めのつもりで、どうかおひとつ。

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