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目標! かえる58キロ!マイケル50キロ!(2013.1.5仕切り直し!)
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2012-02-11 (土) | Edit |
晩ごはん。

鶏ムネ肉のトマト煮。

20120211y

鶏ムネ肉(皮付き) 1枚(350g)
人参     5センチ
セロリ    2本
玉ねぎ    3/4個
シメジ    40g
エリンギ   1本
ブロッコリーの芯 5センチ
ニンニク   1片
トマト缶   1缶(カットトマト)
水      100cc
ローリエ   1枚
コンソメ   適宜
塩コショウ  適宜
砂糖     適宜
白ワイン   大2
小麦粉    適宜
オリーブオイル 大1

鶏ムネ肉の水気をキッチンペーパーで拭き、塩コショウする。
放置。

野菜を好きなように切る。
サイの目アタリが食べやすいかと思って。
でも、シメジは切り忘れてばらしただけw

ニンニクは粗みじん。

鶏ムネ肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。

フライパンにオイル+ニンニク。香りが出たら鶏肉を焼く。
表面に焼き色が付いたら、皿に退避。
ニンニクもこそいじゃう。

野菜を炒める。
人参は火が通りにくいので軽くチンしとくと早い。

野菜に油が回ったら、トマト缶と水を入れる。
コンソメと砂糖で軽く味付けをして、ローリエを入れ、煮込む。

10分程度煮込み、鶏肉を戻す。
白ワインを振る。

さらに10分程度煮込む。
鶏肉に竹串を刺して血が滲んで来なければOK。
野菜は人参とかブロッコリーが柔らかければOK。

コンソメ、塩コショウ、砂糖で好みの味に調えひと煮立ち。

皿に盛ったら魔法のドライパセリをふり、グレードを上げるw


好みでチーズなどかけて食べる。
今日はかけなかったけど。

かえるはまたパンを食す。

以上でした。


やっぱり風邪ひいたっぽ〜い。
昼寝をガッツリしたが完全復活鳴らず。
喉の辺りがイガイガカサカサするんだ夜なぁ。
花粉かなぁ。それも否めない(怒)


↓戒めのつもりで、どうかおひとつ。

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