目標! かえる58キロ!マイケル50キロ!(2013.1.5仕切り直し!)
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2011-06-30 (木) | Edit |
就寝前の!

20110630aa

なんで、ビーフン食ってんだろ?>かえる

ちがうんだ。
何時も飲んでるお酒が、170kcalぐらいじゃん?
つまみに、マカロニサラダ食べたとして140kcalぐらいじゃん?
そしたら、310kcalじゃん?
お酒飲まなかったら、300kcal食べても大丈夫じゃん?

ハイボール+マカロニサラダ=ビーフン

みたいな方程式で。ね。ね。


まあね。
翌朝の数値が昨夜の飲み会のせいかビーフンのせいか、微妙なところですが。(全部)


寝て起きて昼過ぎ。

冷製パスタ!

20110630a

トマト缶が余ってましたので。

パスタ    150g
トマト缶   200g
ライトツナ缶  1缶
えのき     半袋
シメジ     半株
エリンギ    1本
ほうれん草  1/3束
にんにく    2片
オリーブオイル 大2ぐらい


鍋に湯を沸かす。
きのこ類をばらし、切る。
にんにくをスライス。
フライパンにオリーブオイル大1とにんにくで弱火にかけ香りだし。
シメジとエリンギを炒める。
エノキも炒める。
塩コショウでしっかり味付け。
湯が沸いたら、ほうれん草をさっと茹で、流水で色止めする。
水気を切って、4,5センチにカット。
水気を絞って、フライパンに投入。
何となく炒めたら、フライパンを冷やす。(私は洗い桶に水を張り、浮かべた)
あら熱をとりつつ放置。

ボールにトマト缶を開ける。
油切りしたツナ缶を入れる。
しっかり塩コショウする。(コンソメも入れれば良かった忘れた)
冷めたきのこ達を投入。
和えて、冷蔵庫へ。

パスタ茹でる。
茹だったら湯切り。
即、オリーブオイル大1をまわしかけ、全体に馴染ませる。
氷をぶち込む。
和えながらパスタを冷ます。
パスタが冷たくなったら、氷を捨てる。
さっきのボールを出してきて、パスタ投入。和える。

出来た。

タバスコを振って頂きました。ウマー。


↓戒めのつもりで、どうかおひとつ。

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